archive: 2015年02月  1/3

種類豊富な朝食ビュッフェにバンコク定番コース

11/8①プラザアテネで朝食ビュッフェ1階レストラン想像以上に種類が多いビュッフェサーモンなどのコールドミールにフルーツ入りのヨーグルトにスムージーもあるのはうれしいです ヌードルスタンド少なめでお味もちょうどいいパンケーキにワッフルもあり、選ぶのも楽しいです変わりどころはエッグベネディクトのタイ風にサーモンのカナッペオーダーすると席まで持ってきてくれますタイ風のカレーっぽいソースがうまく合わせていて...

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最後の晩餐~上品なマッサマンカレーatパタラ

11/8②名残惜しいもので、最後のお食事となりましたBTS トンロー駅からタクシーで、隠れ家的タイ料理レストラン「patara(パタラ)」へパタラは外国で磨かれ洗練されたレストラン ウエイティングスペースなど、レストラン内は、高級感がありとっても豪華評判も良く、著名人の写真が並びますお庭も素敵ですまずはシンハービールTHB270で乾杯お通し?お米をサクッとカリッと揚げたものおすすめのPomeloSaladaTHB290タイ料理の伝統的な...

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ごちで放映されたリストランテ ケン ヴェンティクワトロ

アンコールワット&ホーチミンの旅行記の前にちょっと脱線です~昨年12月表参道にあるリストランテ ケン ヴェンティクワトロにこちらのお店は、ぐるナイ「ゴチになります」放映されたお店また名店「KIHACHI」の本店料理長として活躍してきた宮川シェフ食材へはかなりのこだわりよう~テレビの影響か評判もよく、どんなお料理が振舞われるのか、楽しみです場所は表参道から一本入った隠れ家のようスタッフがドアを開ける間もなく...

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納得感あるイタリアンBIANCAに再訪

以前ランチににお邪魔して気に入った表参道のBIANCAへこちらは北イタリアの料理とワインを楽しめるリストランテ前回は平日でしたが、休日のランチを楽しんできました今回は予約なしの往訪で、奥の窓のない席でしたランチコースA 2,600円ビールで乾杯~最初の一口前菜干したカモの肉お肉のうまみがぎゅっと詰まって、癖もなくおいしいです前菜夫はもち豚と大根のボッリート マスタードソースこちらは見た目は和食ぽいですが...

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まだまだ人気の「ラ・メール・プラール丸の内」

11月の金曜日の夕方銀座のラ・メール・プラールに行ってきましたこちらは世界遺産のフランスのモンサンミッシェルに本店を構える幻のオムレツのお店です創業者のプラールおばさんは、お店の看板娘!?本店モンサンミッシェルでは、ボールに卵を入れて、 大きな泡立て器で、リズミカルに泡立ててる様子に、軽快な音が響いてたのを思い出します東京フォーラム内の赤い枠の窓の店構えも本店をまねてるようですこの日は夜の9時まで予約...

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