category: 大阪  1/10

大阪北新地の人気のイタリアン「トムクリオーザ」

大阪のお話の続きです夜ご飯は大阪で人気のイタリアン「トムクリオーザ」場所は高級歓楽街の北新地お値段はお高いけど、おいしいものが食べれるグルメの街ですご時世柄、夜ご飯には少し早めの17時訪問です私たちは二度目の訪問です(前回のお話はこちら)シェフの浅井努氏は、大阪のイタリアンを代表する「ポンテベッキオ」の出身で、ミシュラン一つ星を獲得し、週末はなかなか予約が取れない人気店です現在は、大阪市の緊急事態宣...

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大阪で人気のスパイスカリー「ボタニカリー」

大阪のお話の続きです大阪で1・2を争う人気店「ボタニカリー」入店には、整理券が必要ということで、なかなかハードルの高いお店です今回は宿泊してるホテルから近いので、配布時間を目指して並びます当日の午前10時から配布が始まりますが、少し前にお店に着くと、オープン直後の午前11時代の5番と6番をGETしました30分毎にグルーピングされ、カードも並んでる人数分しか配布してませんなかなかの人気店、しっかりその点は管...

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新鮮なお魚が食べれる「銀平」 心斎橋店

大阪のお話の続きです以前にも訪れたことがありますが、鯛めしに新鮮なお魚がおいしいと有名な和食居酒屋「魚匠 銀平 心斎橋店」和歌山が本店ですが、大阪市内でも人気のお店です落ち着いた雰囲気の店内今回案内されたのはお座敷の掘りごたつ席突き出しおくらの胡麻和えは覚えてるのですが、ほかの二品の記憶は定かではありませんが、なれずし?にかつおだったでしょうかお刺身盛り合わせ一人前*2うに・鯛・まぐろ関西のお刺身は、...

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老舗洋食店「グリルばらの木」(心斎橋)

コロナ禍になる前に訪れた大阪のお話です大阪ミナミの歓楽街にあるヨーロッパ通りにある老舗洋食店「グリルばらの木」1953年の創業昭和の香りが漂うレトロな店構えググると必ず出てくるので、一度訪問する機会を狙ってました当時はコロナ禍でなかったので、開店早々満席の人気店ぎりぎり入店できました店内はカウンター式で、座席数は多くはありませんが、とても懐かしい雰囲気ですマスター一人で営業していて、とてもお忙しそ...

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おすすめの老舗ビストロ「ビストロ ダ アンジュ」(心斎橋)

コロナ禍になる前に訪れた大阪のお話です1972年開店の老舗ビストロ「ビストロ ダ アンジュ」場所は難波から5分ほどお手頃なランチが人気です予約するのがベストですが、オープン早々に訪れると、ぎりぎり入店できました店内は広くはないけど、パリのビストロのようなかわいい雰囲気一番お得でおすすめのカリランチ 休日は1760円前菜とメイン、デザートが選べます前菜は「パルマ産14ヶ月の熟成生ハム」塩気があってはっきりした生...

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