リピート・ラスベガス

category: 銀座~東京  1/9

リニューアルした「インペリアルバイキング サール」

次の旅のお話の前に、ディナーに出かけたときのお話です久しぶりの「帝国ホテル」へロビーでお約束の記念撮影「英国フェア」が開催されていたので、ロンドンの街並みの模型の展示がありました本館17階の「インペリアルバイキング サール」へ日本で初めて「バイキング」という食のスタイルを生みだしたブフェレストラン2023年8月にリニューアルし、フランス料理に、中国料理や日本料理も加わり、ジャンルが広がり、パワーアップしま...

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水天宮にあるフランス料理研究室「アンフィクレス」

夫とランチに出かけてきた時のお話です水天宮にあるフランス料理研究室「アンフィクレス」半蔵門線「水天宮前」駅から歩いて5分ほど​店名のAMPHYCLÈSは、古代ギリシアで活躍したとされる伝説の料理人ここはレストランではなく、研究室(ラボ)10坪の小さな空間に、客席より広い調理場シェフという名の室長が織りなす研究成果を、全席シェフがサーブしてくれる新しいスタイルです室長のJean-Pierre カワイ氏は、20年前に渡仏し、パ...

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ロブション出身シェフのフレンチ「アサヒナガストロノーム」

夫とランチに出かけたお話です日本橋兜町のフレンチ「アサヒナガストロノーム」場所は兜町といえば金融街、東京証券所の近くシェフの朝比奈悟はロブショングループ、「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」で長年料理長を務め独立憧れのフレンチ最高峰の呼び声高い「ジョエル・ロブション」の世界を味わえるかな?とわくわくしながらの訪問です店内はゴージャスなきらきらしたシャンデリアにプラチナ主体で洗練された雰囲気テ...

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本場イタリアのお味「byebyeblues TOKYO」

先月、夫とランチに出かけたお話です丸の内のTOKIAの「byebyebluesTOKYO」(バイバイブルーストウキョウ)2022年11月ににオープンした「SALONE」グループのシチリアでミシュランの1つ星を10年間獲りつづけた名店本場の味に近いと評判です「SALONE」グループは一度行きたかったお店場所は、丸の内のTOKIA1Fのパンで人気のVIRONのお隣です店内は、真っ白な中に碧がアクセントになって、洗練されておしゃれな空間ですインテリアも凝っ...

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「リストランテ・ヒロ チェントロ」 丸ビル店

今回は昨年11月に友人と丸の内でランチをしてきた時のお話です友人とは小学生の時からの付き合いですが、会うのは久しぶり丸ビル35Fの「リストランテ・ヒロ チェントロ」 丸ビル店日差しが差し込み、眺めがよく、開放感のある店内ビールで乾杯大きなグラスなのもうれしいオープン直後に訪問し、予約不可のお得なパスタランチPranzo3,300円(税込)がお目当て冷前菜カプレーゼトマトとモッツァレラチーズのサラダトマトが甘くてお...

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