category: 三重  1/1

元祖伊賀肉「金谷 本店 」へ

2023年12月京都と伊賀にお出かけしたお話の続きです3日目③お昼ご飯は、今回伊賀を訪れるきっかけとなった伊賀牛を食べること!創業100年の伊賀の老舗 元祖伊賀肉「金谷 本店 」へ町家造りの歴史を感じる店構え奥行きがある店舗です1階はお肉屋さんで、2階の個室でいただきますお部屋はそれぞれ名前がついてます箱庭が眺められて落ち着いた雰囲気です すき焼きやバター焼き、あみ焼き、しゃぶしゃぶなどお肉を楽しめるメニュー構...

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絶品の松阪牛「松阪 海津 本店」

2023年7月2泊3日で熊野詣と伊勢神宮に出かけてきたお話の続きです3日目⑤お昼ご飯は松阪牛がお目当て地元の人に有名な「松阪 海津 本店」松阪駅から車で10分ほど松阪牛と言えば、松阪駅の繁華街に近い「和田金」「牛銀」が人気ですが、HPなどに一切掲載してないので、知る人ぞ知るお店です格式高い立派な佇まいにテンションが上がります店内も料亭や旅館のようお部屋は日本庭園が見える個室にうっとり仲居さんのお話では、お客さん...

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老舗和牛専門店「豚捨」の別館「若柳」でおいしいあみ焼き

2023年7月2泊3日で熊野詣と伊勢神宮に出かけてきたお話の続きです2日目⑦ホテルの近くの商店街をぶらぶらして、夜ご飯はホテルからも近い「若柳」へ三重県伊勢市の人気の創業明治42年老舗和牛専門店「豚捨」の別館です「豚捨」は豚捨コロッケが人気ですが、こちらでは、伊勢牛を「あみ焼き」「やすき焼き」「しゃぶしゃぶ」が楽しめるお店です全室個室お庭も楽しめ、ゆったりした雰囲気です予約時に、「あみ焼き」か「しゃぶしゃぶ...

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