おいしい葉山牛のステーキレストラン「角車」

8月、葉山のステーキレストラン「角車」へ
CCI20160823_0004_convert_20160824103259.jpg



場所は、逗子の葉山
車でないと不便なところです・・・


ブランドの高い葉山牛をいただきたい~と、
今度は、葉山牛の牧場直営のレストランに足を運びました


平日でしたが、予約して、ランチにお邪魔しました
おまけに、カメラは持って行かなかったので、スマホの写真で失礼します



駐車場スペースは数台あります
開店直後だと、予約なしでも入店できそうでしたが、すぐに満席となりました
お近くだったら問題ないですが、場所が場所だけに予約をしたほうがよいと思います
帰るときには、もうお待ちの方が何人かいらっしゃいました
知る人ぞ知る人気店です



店内

お茶、コーヒーなどの飲み物はセルフサービスです
14713931020.jpeg


ランチコースは

葉山牛を使ったメニュー、
ハンバーグ、カルビ焼き、ミニ懐石セット、サイコロステーキ、スライスステーキ、牛スジシチューやタンシチュー、牛の角煮が、1000円ほどのお得なものから、お肉を楽しめるお高いものまでいろいろあります
どれもそそられます
14713931480_20160829184812a27.jpg14713931620.jpg



「ミニ懐石」3400円の
ローストビーフ、煮込み、ステーキがついたものと迷いましたが


やっぱり葉山牛のサーロインステーキ5000円100g
14713931750.jpeg


ご飯セット500円(洋食と和食と選べます)
・和風セット
ミニサラダ(和ドレ)、香の物、ライス、みそ汁、小鉢

・洋風セット500円
ミニサラダ(洋ドレ)、パン、ポタージュスープ


私は洋風セットにしました


サラダ
14713930900.jpeg


コーンスープ
とうもろこしから作ってるようで、甘みがあって、おいしかったです
14713930700.jpeg


ソースは
・ポン酢ニンニク
・しょうゆニンニク
・おろし
・デミから選べます

おろしにんにくと、ポン酢ニンニクとわけました


焼く前にお肉を見せてくれます
ただ焼き加減はミディアムの一種類のみ
焼き石も付いてきて、調整できます
さすが葉山牛、びっくりするくらい、やわらかいお肉でおいしいです~
14713930560.jpeg


パン
201608170914386e9_convert_20160829184123.jpg


4人のテーブル席だったので、少々狭く感じましたが、おいしく大満足です
ご年配のファンの方も多く訪れてました
近ければ、お手頃なランチもあるので通っちゃうと思います~
遠いけど、またうかがいたいお店です
CCI20160823_0005_convert_20160824103317.jpg
関連記事

14 Comments

GUIHUA  

葉山牛ですか~♪
そちらのご当地牛もぜひ食べてみたい!
ワタシは九州のブランド牛しか食べたことがないような・・・。
また微妙に味わいが違うでしょうね!
肉好きなので見ているだけで幸せな気分になります。
おいしそう!食べてみたい。

2016/09/02 (Fri) 22:55 | REPLY |   

rika3377  

こんにちは。
葉山牛ですか~。
葉山と聞いただけでおしゃれな感じがします。
好みに合わせていろいろな楽しみ方ができそうですね~。
私はいろいろなお料理が楽しめそうなミニ懐石にひかれます~。

でも、お肉をがっつり食べたい人にはステーキも良さそう・・・

素敵なお店ですね~。

↓しっかり山に登られていますね!
3日坊主の私とは違ってさすがです~。

2016/09/02 (Fri) 23:09 | REPLY |   

親父  

また葉山牛食べに行かれたんですね。
おいしいものは何度もたべたくなります。
やわらかいお肉食べたい。
日本だけですね、柔らかいの。


2016/09/03 (Sat) 06:45 | EDIT | REPLY |   

M@lauaealoha  

こんにちわ

けっこう前に一度行ったことがあるような気がします。
車じゃないと行かれないようなところですよねー。
ワタシが行った時とはランチメニューが変わっているようですが
葉山牛のおいしさは変わらないんでしょうね!

2016/09/03 (Sat) 10:26 | EDIT | REPLY |   

tookue  

こんにちは!

私はソースは
やっぱ醤油にんにくかな~

これなら
ご飯3杯たべれそう(笑)

よっちさんは
パンで食べるほうが好きなんですね
一番は
ビールとでしょうか(^o^)

2016/09/03 (Sat) 12:13 | EDIT | REPLY |   

Yottitti  

GUIHUAさん

GUIHUAさん

> 葉山牛ですか~♪
> そちらのご当地牛もぜひ食べてみたい!
> ワタシは九州のブランド牛しか食べたことがないような・・・。
> また微妙に味わいが違うでしょうね!
> 肉好きなので見ているだけで幸せな気分になります。
> おいしそう!食べてみたい。

時々ステーキや鉄板焼きなどいただきますが、日本の牛肉はおいしいです
その時には熊本のお肉とかいただいたことがあります~
地元のものを口にする機会が多いですよね
何といっても九州はおいしいものに恵まれてると思います
お野菜もこちらで売ってるものはほとんどが関東産のものです
なかなかお肉をいただくことはないのですが、日本の牛肉はおいしくて贅沢です~
おいしいものはいいですね~

2016/09/03 (Sat) 23:09 | REPLY |   

Yottitti  

rikaさん

rikaさん
こんばんは~

> 葉山牛ですか~。
> 葉山と聞いただけでおしゃれな感じがします。
> 好みに合わせていろいろな楽しみ方ができそうですね~。
> 私はいろいろなお料理が楽しめそうなミニ懐石にひかれます~。

葉山って響きがいいですよね~
帰りは、真夏でにぎわう葉山の海を通って帰ってきました
メニューはいろいろあって、迷いました
お手頃なメニューもあるのも魅力的でした
懐石もいろいろ食べれるのですっごい魅力的で~、頼んでる方がいましたがおいしそうでした

> でも、お肉をがっつり食べたい人にはステーキも良さそう・・・

お高かったけどステーキにして満足です~
おいしさを堪能できました

> 素敵なお店ですね~。

近ければ通いたいお店です

> ↓しっかり山に登られていますね!
> 3日坊主の私とは違ってさすがです~。

お天気のも左右される山登りですが、道具までそろってくると、登りたくなるものです
一か月に多くて二度のペースなのもよいのかもしれませんね
いろいろなことは継続するのは難しいけど、頑張ります~

2016/09/03 (Sat) 23:43 | REPLY |   

Yottitti  

親父さん

親父さん

> また葉山牛食べに行かれたんですね。
> おいしいものは何度もたべたくなります。
> やわらかいお肉食べたい。
> 日本だけですね、柔らかいの。

親父さんが角車にいらっしゃってると聞いて、間違いないと、今度は葉山牛の角車にお邪魔してきました~
おいしかったです
赤身のお肉も味わいがあっておいしいけど、日本のお肉はやわらかくて美味しいですよね~

2016/09/03 (Sat) 23:46 | REPLY |   

Yottitti  

lauaealohaのMさん

lauaealohaのMさん
こんばんは~

> けっこう前に一度行ったことがあるような気がします。
> 車じゃないと行かれないようなところですよねー。
> ワタシが行った時とはランチメニューが変わっているようですが
> 葉山牛のおいしさは変わらないんでしょうね!

電車で行ってないので土地勘がわかりませんが~、ちょっと行きにくそうなところですよね
いろいろなメニューがあるのにびっくりしましたが、お手頃な値段で楽しめるのはありがたいですよね
ハンバーグも食べてみたいし~、近ければいろいろなお料理を堪能したいお店です~

2016/09/03 (Sat) 23:50 | REPLY |   

Yottitti  

tookueさん

tookueさん
こんばんは~

> 私はソースは
> やっぱ醤油にんにくかな~

私も醤油にんにくと思いましたが、ポン酢ニンニクがおいしかったです~
やっぱり和風ソースがいいですよね

> これなら
> ご飯3杯たべれそう(笑)

私も基本ご飯好きなのですが~

> よっちさんは
> パンで食べるほうが好きなんですね
> 一番は
> ビールとでしょうか(^o^)

この時は残ったソースをパンで食べるのも好きなんです
あとは洋食メニューのスープにもひかれました
飲めない酒好きの運転手のいる前で、今回はビールは遠慮しました~
禁酒も大事ですよね~

2016/09/03 (Sat) 23:54 | REPLY |   

EkaterinaYoghurt  

周期的にお店で提供される美味しいお肉をいただきたくなります。
そんな時にぴったりなお店ですね^ ^

サーロインは食べ応えがあって美味しいですよね〜。
ステーキでいただくとちょうど良くて私は好きです♪

こういったお店が近くにあったらいいなと思います^ ^
絶対に行きつけのお店になっちゃいますよね。

2016/09/05 (Mon) 16:05 | REPLY |   

Yottitti  

Ekaterinaさん

Ekaterinaさん

> 周期的にお店で提供される美味しいお肉をいただきたくなります。
> そんな時にぴったりなお店ですね^ ^

健康志向ブームとはいえ、やっぱりお肉って元気になりますよね
外でいただくのはお家でいただくのと違ってまた格別です
またおいしいお店が見つかったのは、今回の収穫でした

> サーロインは食べ応えがあって美味しいですよね〜。
> ステーキでいただくとちょうど良くて私は好きです♪

サーロインはちょっと脂がのって、本来のお肉のおいしさを味わえますよね~
赤身のお肉も好きですが、やっぱり和牛がおいしいです~

> こういったお店が近くにあったらいいなと思います^ ^
> 絶対に行きつけのお店になっちゃいますよね。

こちらのお店は近かったらおすすめです
牛肉がいただけるお手頃ランチは、とっても魅力的です
家の近くには何にもないです・・・・

2016/09/05 (Mon) 16:26 | REPLY |   

ポケ  

うん、うん、やっぱりサーロインですよね。
予約してお肉を食べに来たからには、ステーキですよね。
見た目も美味しそうで涎が出てきます~(笑)
焼き石がついているのも面白いですね。
確かに近くにあったらお手頃ランチを全種類制覇してしまいそうかも!

2016/09/07 (Wed) 02:47 | REPLY |   

Yottitti  

ポケさん

ポケさん

> うん、うん、やっぱりサーロインですよね。
> 予約してお肉を食べに来たからには、ステーキですよね。
> 見た目も美味しそうで涎が出てきます~(笑)
> 焼き石がついているのも面白いですね。
> 確かに近くにあったらお手頃ランチを全種類制覇してしまいそうかも!

日本とアメリカではお肉の味わい方がまったく異なりますが、赤身のステーキは楽しまれてますか~
お肉の本来の旨みを味わうのはやっぱりサーロインステーキが、素人の私には一番わかりやすいです~
お肉の焼き加減もいい感じで、おいしくいただきました
葉山牛のハンバーグやらいろいろお得なランチがいただけるなんて、近くにほしいお店です
ご年配の方から子供まで大人気のお店でした~

2016/09/07 (Wed) 13:21 | REPLY |   

Leave a comment