こだわり知ったマンゴータンゴ

バンコクの旅の3日目の続きです



バンコクを訪れたら、最近はドリアンも人気らしいけど、やっぱり私はマンゴー!

サイアムスクエアにあるマンゴータンゴ
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マンゴーは雨季の最後だからか、丸ごと一個使ったメニューはお休みでした
10月に訪れたことはあったけど、こんなことは初めて


そうなると、
毎度おなじみの一番人気のマンゴタンゴ
フレッシュマンゴの半分に、マンゴアイスと生クリームがのったマンゴプリンのコンボ
看板メニューなので、いろいろなお味を楽しめます
マンゴ好きにはたまりません
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もう一つは、マンゴ・スティッキーライス
糯米とマンゴの伝統的なスイーツ「カオニャオマムアン」とマンゴアイスとマンゴプリン
マンゴプリン以外は、ほとんど私がいただき、大満足です
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今回は、調理場の裏方がよく見えるテーブルに案内されました
手際よくマンゴを3つに切り分けてまさに職人技
初めてマンゴーの切り方を知りました
種がある真ん中の部分の端を味見して、お客さんに良いマンゴーを選んで出してくれてます
だから、間違いなくおいしいマンゴーがいただけるんですね
ますますマンゴータンゴが気に入りました
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お店の写真を撮影してると、目に入ってきた大阪か!と派手なハリボテ看板!

YuzuRamenのお店
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勧誘に誘われて、メニューを見ると、かなりお高いTHB320、日本円にすると1000円という強気な金額
バンコクでラーメン一杯にしてはお高い
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帰ってきてから、口コミを読むと、
店内は一蘭のカウンターのようなお席ととテーブル席があるそう
お味はゆずととんこつのスープとか合わないでしょとか、待ち時間が長すぎるとか、日本人の口コミはかなりの荒れ模様・・・・
ラーメン屋さんで、日本食がいただけるお店がウリなのか?(詳細不明です)
とはいえ、タイ人や外人には好評のようですが、突っ込みどころ満載
どんどん増えてる日本食の人気の高さがうかがえますが、やっぱりラーメンは日本で食べるのが一番でしょうね
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12 Comments

rika3377  

こんにちは。
ここ、絶対行ってみたいです~。
マンゴー、ちゃんと味見してから出されているんですね。
はずれなくていいですね。
マンゴー尽くしメニュー、マンゴー好きにはたまりませんね。

ラーメンのお店、一見日本のお店っぽいですが、もしかしたら違うのでしょうか?
日本食ブームのせいか、怪しげな和食のお店もありますものね・・・

2018/10/27 (Sat) 05:45 | REPLY |   

M@lauaealoha  

こんにちわ

定番のコースを着々とクリアなさってますね!(笑)
いつもの安心安定のおいしさをいただくとホッとしますよねー。

「タイ初出店」ってことはほかの国にもあるってことでしょうか?
日本人経営じゃないような気も…(;^_^A

2018/10/27 (Sat) 10:27 | EDIT | REPLY |   

GUIHUA  

マンゴータンゴ!!待ってましたです♪

そうなんです!!ワタシもあのマンゴーのカットの仕方が気になっていました!!
果物のカットの仕方という本を図書館でかりて、一度じっくり調べてみたのですが、実際にやってみると難しいですよね!!
というか、なかなかマンゴーを購入する機会もないのですが・・・。(高級品すぎて)
マンゴー尽くしで本当に豪華ですね~。
バンコクに行った気分を味わうため、宮崎にマンゴーに季節にお出かけしてマンゴーパフェを食べてみたいと思いました!!
すごく羨ましくなりましたよ♪

2018/10/27 (Sat) 13:45 | EDIT | REPLY |   

EkaterinaYoghurt  

へ〜、わざわざ一つづつ味見をして提供してくださるなんて、プロらしいし丁寧ですね。それは美味しい訳ですね。
大好きなマンゴにまみれるように(ご主人のも?)召し上がってYottittiさんの満足感が眼に浮かぶようです^^
マンゴーにもシーズンがあるんですね!?・・・そりゃ当たり前ですよね!?暑い国にはいつでもあるような想像をしてしまっていました^^;

2018/10/29 (Mon) 11:49 | REPLY |   

はむこたん  

マンゴタンゴ、きちんと味を確認して
おいしいものを提供してくれるって、うれしいですね!!
写真を見ていても、とってもおいしそうです~。

ゆずのラーメンっていうと、お塩やお醤油のあっさり系を思い浮かべるので
豚骨は・・・それはそれでちょっと気になります(笑)

2018/10/29 (Mon) 13:55 | REPLY |   

Yottitti  

rikaさん

こんにちは
コメレス遅くなりました

> ここ、絶対行ってみたいです~。
> マンゴー、ちゃんと味見してから出されているんですね。
> はずれなくていいですね。
> マンゴー尽くしメニュー、マンゴー好きにはたまりませんね。

バンコクではマンゴーが食べれる屋台やフードコートはありますが、ここは、清潔ですし、マンゴーにはずれがないし、メニューも豊富で、おすすめのお店です!
マンゴーはお家で買ったことがなかったので、実は真ん中に種があるのも初めて知りました
プロなら見た目でもわかるのでしょうが、デパートで果物を買っても外れることがあるだけに、味見は間違いないですよね


> ラーメンのお店、一見日本のお店っぽいですが、もしかしたら違うのでしょうか?
> 日本食ブームのせいか、怪しげな和食のお店もありますものね・・・

日系のラーメンチェーン店はいくつか出店してますが、どこも人気なのですよね
ここは初出店とありますが、日系かはわからないです・・・・
また、私の情報サーチ不足で和食を扱ってるかどうか疑問で、加筆訂正しました
大変失礼しました

2018/10/29 (Mon) 18:32 | REPLY |   

tookue  

こんにちは!

あれれれ
よっちさん

なんで
マンゴプリンはだめなんですか?

日本で作るなら
かぼちゃで代替えか(^o^)

2018/10/30 (Tue) 10:20 | EDIT | REPLY |   

Yottitti  

lauaealohaのMさん

こんにちは
コメレス遅くなり申し訳ございません

> 定番のコースを着々とクリアなさってますね!(笑)
> いつもの安心安定のおいしさをいただくとホッとしますよねー。

毎度おなじみのコースです
マンゴーは南国の食べ物で、日本で食べるよりもおいしく感じます
ここは必須で、夫も付き合ってくれるのでありがたいです


> 「タイ初出店」ってことはほかの国にもあるってことでしょうか?
> 日本人経営じゃないような気も…(;^_^A

日本人オーナーでないような気はしますが、詳細はわかりません
日本でも日本流にアレンジして食べれるレストランが多いように、タイでもタイ流にアレンジされてるのでしょうね

2018/10/30 (Tue) 10:42 | REPLY |   

Yottitti  

GUIHUAさん

コメレス遅くなり、申し訳ありません

> マンゴータンゴ!!待ってましたです♪

もう、すっかりおなじみになったマンゴータンゴです


> そうなんです!!ワタシもあのマンゴーのカットの仕方が気になっていました!!
> 果物のカットの仕方という本を図書館でかりて、一度じっくり調べてみたのですが、実際にやってみると難しいですよね!!
> というか、なかなかマンゴーを購入する機会もないのですが・・・。(高級品すぎて)
> マンゴー尽くしで本当に豪華ですね~。
> バンコクに行った気分を味わうため、宮崎にマンゴーに季節にお出かけしてマンゴーパフェを食べてみたいと思いました!!
> すごく羨ましくなりましたよ♪

国産のマンゴーは高級品で、手が出ません~
きっと手間暇かけられて、大事に育てられてるので、きっと甘みがあって、おいしいのでしょうね
買ったことがないので、マンゴーって種がないと思ってたので、二つに切ればよいのかと思ってました
果物のカットの仕方という本があるんですね
タイのスーパーでも売っていて、買おうか悩むのですが、お値段も、このお店でいただくのと、さほど変わりはないので、冒険はせずに、お店にお邪魔してます
宮崎のマンゴーは、とってもおいしそう
ドライマンゴーをヨーグルトにつけておいておくと柔らかくなると教えてもらったので、それで今は我慢してます
ご存知かもしれませんが、おいしいですよ~

2018/10/30 (Tue) 10:50 | REPLY |   

Yottitti  

Ekaterinaさん

> へ〜、わざわざ一つづつ味見をして提供してくださるなんて、プロらしいし丁寧ですね。それは美味しい訳ですね。
> 大好きなマンゴにまみれるように(ご主人のも?)召し上がってYottittiさんの満足感が眼に浮かぶようです^^
> マンゴーにもシーズンがあるんですね!?・・・そりゃ当たり前ですよね!?暑い国にはいつでもあるような想像をしてしまっていました^^;

バンコクでは一年中、屋台にもマンゴーは並んでるけど、やっぱり時期があって、マンゴーが青かったりします
マンゴーに種があることも知らなかったので、種のある所を味見すれば、おいしいマンゴーを提供できるんですよね
マンゴーは丸ごと一個食べたいと張り切ってたので、夫はいつもジュースを頼んでますが、譲ってくれました
日本ではなかなか食べれないので、ここぞとばかりいただいてきました

2018/10/30 (Tue) 10:57 | REPLY |   

Yottitti  

はむこたん

> マンゴタンゴ、きちんと味を確認して
> おいしいものを提供してくれるって、うれしいですね!!
> 写真を見ていても、とってもおいしそうです~。

デパートでフルーツを買っても、当たりはずれがあるけど、やっぱり、見た目だけではわからないこともありますよね
お店でいただくのは、はずれがないのは、みんな、多少なりとも味見をしてるのかもしれませんね
これからも安心していただけます


> ゆずのラーメンっていうと、お塩やお醤油のあっさり系を思い浮かべるので
> 豚骨は・・・それはそれでちょっと気になります(笑)

唐味噌ゆずとんこつラーメンを食べた方の感想は、あまりとんこつの味がしないと書いてました
日系のラーメン店は結構出店してますが、比較してみたいので食べてみたいような、貴重な一食を、ラーメンでと思うともったいなくて、日本で食べるべしと思います
でもはむこたんって、あまりラーメンは食べないようなイメージですよ

2018/10/30 (Tue) 11:06 | REPLY |   

Yottitti  

tookueさん

> あれれれ
> よっちさん
>
> なんで
> マンゴプリンはだめなんですか?

夫はマンゴプリンは好きなので、さすがに譲りました
全部食べ切ったら、鬼でしょ(笑)
ということと、マンゴーはマンゴーだけで、プリンはオーソドックスなプリンが好きです


> 日本で作るなら
> かぼちゃで代替えか(^o^)

かぼちゃのプリンも濃厚でおいしそう
かぼちゃのアイスとかもいいですよね

2018/10/30 (Tue) 11:10 | REPLY |   

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