にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
にほんブログ村 いつも行列してる人気店お好み焼 「美津の」 - リピート・ラスベガス

いつも行列してる人気店お好み焼 「美津の」

8 0
コロナ禍になる前の大阪のお店のお話が続きます

大阪といえば、粉もんのお好み焼きのイメージが強いですよね
地元の方は「お好み焼きよりもたこ焼き」とおっしゃいますが、
有名なお好み屋さんも多く、当時は、インバウンド客も多かったので、どこも混んでました


ミナミの中での人気店1、2位を争う一店舗
いつも行列していて有名な美津の
ミシュランガイドでも連続してビブグルマンを取得、その実力は海外でも認められてるとはびっくりです
美津の4



こちらのお店では、店員さんが鉄板の上で、焼いてくれます
大阪は焼いてくれるところが多いですが、目の前で焼いてくれるところは少ないのかな


1枚目は、美津の焼
豚、いか、えび、貝柱、たこ、ここのこだわりは特製ミンチを入れること
意外に生地より具が多いイメージ
また、最後の鰹節でなく、焼く時点で鰹節を投入
それから、ふたをして、じっくり蒸していきます
プロの技を見れるのもうれしい
美津の

焼目はパリパリ、中はふんわりした出来上がりです
美津の2


2枚目は豚肉だったと思います
同じように焼き上げ、最後にマヨネーズと青のりで美しい仕上がりです
マヨネーズも青のりも好みを聞いてくれます
また、辛子をつけるのも大阪流?肉まんにも辛子をつけますものね
お好み焼きは、大阪ならではの新たな発見です
心のこもったお好み焼き、おいしくいただきました
美津の3
関連記事
ページトップ