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にほんブログ村 江戸前鰻の老舗「神田きくかわ」日比谷店 - リピート・ラスベガス

江戸前鰻の老舗「神田きくかわ」日比谷店

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少し前から、「鰻が食べたい~」と夫と意見が一致しまして、

帝国劇場の地下2階の神田きくかわ日比谷店へ

正統派江戸前うなぎの老舗です
店内はアクリル板も設置され、感染対策もとられてます
幸い、このブースには私たちだけで、お隣には誰も来なかったのもよかったですが、お店の方はご苦労されてることと思います
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「きくかわ」のこだわりは、産地直送の鰻はいったん東名高速道路の用賀ICに近い上野毛店の「立て場」で地下水をあびて休ませ身を引き締めてるそうです
こういうことも老舗の知恵なのでしょうね
鰻は当然、江戸前なので、白焼きにして、蒸して、タレをつけて焼くので、淡白で柔らかいのが特徴
またきくかわでは、竹串ではなくピアノ線を束ねた特注品の金網で焼くのもこだわりです



夫はうな重のロ5610円
お重とお肝吸い、香の物、水物のオレンジ
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蓋を開けると、一匹分というけど、折れ曲がって、大きな鰻
ふっくらした鰻に、タレは、はちみつを使ってるので、丸みがあり、くどさがありません
テーブルにはタレが置いてあって味を調整できます
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私は一日限定の「特製丼」5060円
大きな丼にお肝吸いと香の物と水物のオレンジ
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鰻は脂がのってるのが特徴
一度は食べてみようとチャレンジ
丼ごと蒸されて、アツアツです
ご飯が見えないくらいの大きな鰻、ふわふわでおいしかったです
肝吸いの肝もとても新鮮で臭みがまったくありません
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やっぱり鰻は不破ぐわしてるより、焼きのほうが好きですが、久しぶりに食べた関東風の鰻はおいしかったです
すっかり鰻は高級品になり、お値段もお高くなりました・・・
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