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夏限定の「とらや」の水羊羹

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東京の手土産で喜ばれる老舗の高級和菓子とらや

創業は室町時代に京都で創業、明治時代になって東京に移り、いまでは、すっかり東京土産の定番です


「とらや」のお菓子といえば、1年近く日持ちする「羊羹」が人気で、私もよく贈答用に買いますが、
今回、水羊羹を初めて購入しました
4月から8月までの限定販売です


お味は御膳(漉し餡)・小倉・抹茶・黒砂糖の4種類
1つ324円(税込)
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お店の方のお話だと、すっきりとした甘みのこし餡の「御膳」(こし餡)が人気とのこと
一番水羊羹らしいお味です
よそのメーカーも水羊羹はお高いので、「とらや」リピートしようと決めました!
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黒砂糖
黒砂糖独特の風味を生かし、上品なお味です
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抹茶
香り豊かな抹茶、喉越しはなめらかで、とてもさわやかな味わいです
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まだ食べてない豆の食感を大切にした「小倉」もおいしそう
賞味期限も4カ月と長く、常温保存できるので、助かります
暑い時期にはぴったりですね


「とらや」は、餡子はさすが、最中もおいしいので、おすすめです
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